Eigenmarken, Profi-Köche & neue Food-Konzepte: Am 13. und 14. Februar 2017 lud die Firma Bast, in Kooperation mit der Messe Husum & Congress sowie der Firma Getränke Tadsen und Steuer Kälte-,
News
Heimatgefühle in Bochum
Der Service-Bund ging mit seiner hauseigenen Messe in die nächste Runde. Der zweite Halt der FoodSpecial fand in diesem Jahr in der Jahrhunderthalle Bochum statt. Vom 5. bis 6. Februar 2017 luden die
News
List wird "Haus der Inklusion"
Für die Schaffung eines Arbeitsplatzes für einen schwerbehinderten Mitarbeiter in dem Fondaco C+C-Markt wurde Service-Bund Mitglied List im Rahmen einer öffentlichen Pressekonferenz der Bundesagentur
News
Marktbericht: Black Tiger Garnele von Mermaid
Die Seafood-Marke Mermaid steht für verantwortungsvollen Genuss von Seafood, und in diesem Zusammenhang hier einmal ein Bericht zur aktuellen Marktsituation in Bezug auf den Artikel geschälte Black Ti
News
Neue Eigenmarke: Sonnenreife
Sonnenreife ist die neue Frischobst- und Gemüsemarke, die die Natur auf den Küchentisch bringt. Neben ganzjährigen Produkten bietet Sonnenreife auch saisonale Produkte, die das Angebot frisch und face
News
Neue Eigenmarke: Sourcer
Ab Juli 2017 im Service-Bund Sortiment: Sourcer - die neue Eigenmarke für verzaubernde Genussmomente! Sourcer bietet mit Qualitätskaffee, edlen Teesorten und Kakaospezialitäten sowie passendem Geschi
News
Neu: Rodeo Irland
Neben Argentinien, Uruguay und Neuseeland kommt Irland als weiteres Herkunftsland für Rodeo Ranch Quality dazu. In kaum einem anderen Teil dieser Welt erstreckt sich so viel Weideland wie auf der Inse
News
FoodSpecial 2017: Erfolgreicher Start in Nürnberg
Bereits zum 10. Mal gastierte der Service-Bund mit der hauseigenen Messe FoodSpecial in Nürnberg. Vom 15. bis 16. Januar 2017 luden die Service-Bund Mitglieder OMEGA SORG, Nußbaumer, Flach und Flach R
News
Rodeo: Unterwegs in Sachen Qualität
Rodeo Ranch Quality: Seit 2012 finden regelmäßige Besuche bei den Partnern vor Ort statt, um sich ein Bild von Haltung, Schlachtung und Weiterverarbeitung zu machen. Im November 2016 war es wieder sow
News
Erste FoodSpecial in Salzburg
Aufgrund ihrer Nähe zum Nachbarland betreuen die Service-Bund Gesellschafter Bierbichler, Rittner und Troiber auch viele Kunden in Österreich. Da lag es nahe, das erfolgreiche Service-Bund Format Food
News
ECD: Rumänien wird neues Mitglied
Die Vereinigung European Catering Distribution (ECD) ist um ein Mitglied reicher geworden: Zum 1. Januar 2017 wird das rumänische Unternehmen Marathon Logistics offiziell in die Reihen aufgenommen. Al
News
Troiber.Trend.Tour. 2016
Im November 2016 feierte ein neues Weiterbildungsformat der Firma Troiber seine Premiere. Bei der Troiber.Trend.Tour. ging es vom 21. bis 25. November auf einem Flusskreuzfahrtschiff von Vilshofen übe
News
OMEGA Sorg Herbstweinprobe 2016
Auch im Jubiläumsjahr fand bei OMEGA SORG in Essingen die beliebte Herbstweinprobe statt. Am 24. Oktober 2016 wurden zusammen mit Winzern und Handelspartnern erlesene heimische Weine, eine große Auswa
News
Teamevent der Dualstudenten
Anfang Oktober ging es für die Auszubildenden der Service-Bund Tochter CCN und die Nachwuchsführungskräfte des Service-Bund in den Kletterwald nach Hamburg. Mit dabei waren auch die neuen Dualstudente
News
Olympiade der Köche
Wenn sich alle vier Jahre eine Messehalle in das „größte Restaurant der Welt“ verwandelt, haben die Olympischen Spiele für Köche begonnen. Dieses Jahr organisierte der Verband der Köche Deutschlands (
News
United Against Waste
Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung des Vereins United Against Waste e.V. (UAW) haben die Mitglieder am 09. November 2016 in Frankfurt/Main den amtierenden Vorstand für die nächsten drei
News
Benefiz-Cup auf Schalke
Die Pleiss GmbH setzt sich für den guten Zweck ein: Am 20. August 2016 öffneten sich die Tore der Glückauf-Kampfbahn in Gelsenkirchen-Schalke für ein großes Benefiz-Fußballturnier. Klar, dass hier auc
News
„Saucen spielen eine wichtige Rolle“ Janko Hilliges
Wie bringt man Spitzengastronomie und Betriebsrestaurant zusammen? Für Küchenchef Janko Hilliges gehören beide Bereiche zum Tagesgeschäft. Wie schafft man es, in dieser Konstellation immer wieder neu
News
Neue Dualstudenten beim Service-Bund
Auch im neuen Studienjahr hat der Service-Bund fünf angehende Dualstudenten ausgewählt. Sie werden in Zukunft parallel zu Ihrem Studium an der Hamburg School of Business Administration (HSBA) oder de
News
Sushi-Workshop bei Flach
Die Service-Bund Gebietszentrale Flach baut ihre Expertise in Sachen Asia Food aus, und lud am 4. und 5. Oktober 2016 etwa 40 Kunden zum Sushi-Workshop ein. Geleitet wurde das Seminar von Teppanyaki-M
News
Verleihung Westfälischer Gastronomiepreis
Bereits zum neunten Mal verliehen, ist der Westfälische Gastronomiepreis eine echte Institution in der Region. Vom Westfalen Magazin (futec Verlag) initiiert, haben sich in diesem Jahr über 180 Gastro
News
Eröffnung Lebensmittel. von Schwalenstöcker & Gantz
Am 10. Oktober 2016 weihte die Service-Bund Gebietszentrale Schwalenstöcker & Gantz im hessischen Korbach ihren neuen Abholmarkt ein, den innovativen und informativen "Lebensmittel." Aus dem vorhe
News
Kulinarische Glanzleistung in Salzburg
Jan Pettke und Christopher Sakoschek gewinnen zweites Vorfinale von "Koch des Jahres". Nach fünf Stunden harter Arbeit vor den Augen von rund 900 Besuchern der gastronomischen Szene setzten sich Jan P
News
Zusammenarbeit geht weiter!
Der Service-Bund und das Westfalen-Institut setzen ihre langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit auch 2017 fort. Gemeinsam mit Service-Bund Gebietszentralen im Raum Westfalen setzt sich das Westfalen-
News
16. Klasse der École Culinaire
Vom 11. bis 24. Juli 2016 startete die École Culinaire die 16. Klasse ihrer kulinarischen Fortbildung mit Sodexo und dem Service-Bund. Dabei besuchten 15 Küchenchefs die Hotelberuffachschule Kermess i
News
CampusOnTour: Fjordisch by Nature
Auf den Spuren unseres ServisaPlus Lachses machte sich Mitte August 2016 eine zehnköpfige Gruppe zusammen mit Service-Bund Marketing-Manager Christian Karstädt auf dem Weg nach Norwegen. Bei CampusOnT
News
Vermarktungsplattform für Gastronomen
Rodeo schmeckt nach Fleischgenuss mit authentischem Lebensgefühl: riesige Ranches mit unendlichen Weiden, zünftige Gauchos und der Duft von deftigem Grillfleisch in der Nase. An keinem anderen Fleck d
News
KiO Beachcup
Der als gemeinnützig anerkannte Verein Kinderhilfe Organtransplantation - Sportler für Organspende e.V. (KiO) ist im Bereich der Kindertransplantation das einzige übergreifende deutsche Hilfswerk, das
News
Sterneküche trifft Szenegastronomie
Vom 4. bis 7. August 2016 pilgern wieder über 50.000 Genießer der Region auf den Dortmunder Friedensplatz, um die GourmeDo zu besuchen. Unter dem Motto Sterneküche trifft auf Szenegastronomie bieten 1
News
"Top-Ausbilder" geht in die nächste Runde!
Noch bis zum 30. September 2016 können sich interessierte Köche für den Top Ausbilder 2017 bewerben. Seit 2003 zeichnen die Fachzeitschrift "Küche" und der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) h